Langkah-langkah membuat e-mail di Gmail

Temen-temen aku dapet tugas nih yaitu langkah-langkah mbikin e-mail di gmail daripada lama-lama langsung aja yuk berikut ini penjelasannya :

  1. Pertama-tama temen-temen harus membuka browser di komputer masing-masing.
  2. Next, temen-temen ketik deh di address box ‘http://gmail.com/’ terus go atau enter atau lewat ‘http://google.com/’ kemudian klik menu ‘Gmail’ di bagian atas tu lho juga bisa.
  3. Setelah muncul halaman depan gmail.com temen-temen harus nemuin kata ‘create an account‘ buat yang berbahasa Inggris atau ‘buat akun‘ buat yang bahasa Indonesia.
  4. Kalau udah nemuin langkah selanjutnya ya di klik dong.
  5. Habis temen-temen klik ntar akan muncul kayak formulir pendaftaran gitu deh, temen-temen disuruh ngisi nama depan dan belakang gmail temen-temen, password, memilih pertanyaan atau bikin sendiri terus dijawab sendiri, ngisi gmail pengganti kalo nama gmail temen-temen yang diisi di atas tadi mengalami masalah, lokasi dimana temen-temen buat gmail dan akhirnya disuruh ngisi kode verifikasi kayak di Yahoo itu lho.
  6. Buat ngisi kode verifikasi temen-temen nggak usah khawatir kagak bakalan ada alay-alay – an kayak di Yahoo kode verifikasinya huruf kecil semua udah gitu kalo temen-temen masih kesulitan bacanya klik aja simbol yang gambarnya kayak orang berkursi roda ntar dikasih bantuan tapi aku sendiri nggak tahu soalnya aku kemaren waktu buat bisa baca kodenya.
  7. Kalo udah diisi semua klik kotak yang bawah sendiri yang bertuliskan ‘I accept. Create my account’ atau yang bahasa Indonesia ‘Saya setuju. Buat akun saya’. Nanti kalo ada yang salah semisal nama gmail yang temen-temen buat udah di pake orang atau password-mu kurang kuat atau kode verifikasi yang temen-temen isikan salah akan ada tulisan merah yang menyuruh temen-temen buat membenahi atau mengganti.
  8. Jika udah beres semua nanti ada tampilan terus temen-temen klik ‘Show me my account’
  9. Setelah itu temen-temen akan langsung menuju keakun temen-temen sendiri. Kalo temen-temen berada di Inbox ntar akan ada surat masuk dari gmail sendiri.
  10. Kalo udah puas lihat-lihatnya tinggal klik sign out jika temen-temen memakai komputer umum kayak di warnet atau laboratorium komputer sekolah. Kalo nggak ntar di hack bahaya tuh, terkecuali jika temen-temen buatnya di komputer atau laptop milik temen-temen sendiri itu nggak sign out nggak apa-apa tapi kalo sign out lebih baik.
  11. Tambahan terkadang kalo temen-temen beruntung suka ada permintaan verifikasi menggunakan nomor handphone temen-temen tapi berhubung aku waktu buat gmail kemaren nggak jadi nggak aku kupas ya yang satu ini ntar artikelnya kepanjangan lagi.

Itu saja penjelasan tentang buat email di gmail dariku. Semoga bermanfaat bagi temen-temen. Good bye. Tunggu artikel yang baru ya. Oh iya kelupaan kalo temen-temen pengen sign in lagi langkahnya kayak step pertama dan kedua cuma step yang ketiga temen-temen isi nama gmail dan passwordnya di atasnya kotak ‘Create an account‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s