Langkah-langkah mendaftar WordPress

Halo temen-temen ketemu lagi deh sama artikel-ku. Kali ini aku akan bahas tentang langkah-langkah mendaftar di wordpress. Let’s go kita bahas bareng-bareng.

  1. First, temen-temen harus membuka browser di komputer masing-masing.
  2. Kemudian temen-temen ketik deh di address box ‘http://wordpress.com/’ terus go atau enter.
  3. Abis itu ntar muncul tampilan depan wordpress, lalu cari kotak bertuliskan sign up now atau Get started here.
  4. Setelah di klik muncullah formulir pendaftaran, temen-temen diharuskan mengisi data-data sebagai berikut ini:
    1. Blog address temen-temen è inilah yang akan jadi alamat blog temen-temen. Jadi wajib diisi. Di sebelah kanan ada kotak bertuliskan ‘.wordpress.com’ nah, jika temen-temen nggak suka dalam kata lain benci sama ‘.wordpress.com’ temen-temen jangan khawatir, jangan gelisah apalagi galau, temen-temen cukup klik tanda panah ke bawah di sebelah kanan tulisan tadi. Nanti akan ada pilihan belakang blog temen-temen seperti .com, .net, .org, dan dot-dot yang lainnya. Tapi temen-temen harus terima konsekuensinya ya karena kalau pilih blog selain ‘.wordpress.com’ temen-temen akan dikenai biaya. Kalau aku ya mendingan nggak bayar lah.
    2. Username atau nama untuk blog temen-temen nanti è minimal 4 huruf dan hanyo boleh huruf dan angko sajo.
    3. Password blog temen-temen è ini harus diisi lho karena tanpa ini temen-temen kagak bakalan bisa login. Kalau buat password aku saranin kekuatannya strong aja karena terkadang kalo cuma good kurang kuat. Jangan lupa kalo buat password dibuat seaneh dan se-alay mungkin seperti huruf besar, kecil, angka, dan simbol-simbol tapi harus tetep inget ntar udah buat password panjang-panjang nggak bisa login gimana tuh.
    4. Confirm password è temen-temen harus tulis kembali password yang udah dibuat.
    5. E-mail address è temen-temen harus ngisi e-mail temen-temen terserah yang Yahoo atau Gmail yang penting bisa sign in karena e-mail ini yang bakal digunakan buat konfirmasi pembuatan wordpress.
  5.  Setelah semua terisi dengan benar klik kotak sign up à dan akan muncul tampilan untuk mengisi nama depan dan belakang temen-temen dan data pribadi setelah itu klik kotak Save Profile.
  6. Next, temen-temen bisa tutup tab-nya enggak juga nggak apa-apa dan sign in e-mail temen-temen yang udah ditulis di langkah ke 4e tadi. Setelah masuk dan berada di Inbox atau Kotak Masuk cari yang pengirimnya WordPress lalu baca deh suratnya.
  7. Di surat tersebut ada link yang tulisannya http://signup.wordpress.com/activate/3b30318294379330 di klik ya. Abis itu ntar muncul tampilan yang judulnya ‘Your account is now active‘. Nah, kalo temen-temen udah ngeliat tulisannya temen-temen tinggal login aja ke wordpress.com pake username dan password yang udah dibuat tadi.
  8. Setelah temen-temen login ntar ada dua menu yaitu ‘My Account/Akun Saya’ buat ngutak-atik akun dan identitas temen-temen dan juga ‘My Blog/Blog Saya’ buat ngutak-atik tulisan temen-temen.
  9. Kalau udah puas temen-temen bisa logout di menu ‘My Blog’ yang paling bawah itu lho.
  10.  WARNING! Kalo temen-temen pake komputer umum jangan lupa logout.

Akhirnya sampe juga kita di penghujung artikel. Ya udah ya temen-temen moga-moga artikel ini bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba. Jangan lupa tunggu artikel baruku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s